Дтп кашириных 40 лет победы corolla renault

Трагедия в Челябинске: ДТП с пятью трупами

В страшной лобовой аварии в Челябинске пять человек погибли. Еще один, девочка трех лет, в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Сейчас о ночной трагедии на перекрестке улиц Братьев Кашириных и 40 Лет Победы не напоминает уже практически ничего. Луж крови на асфальте не видно, да и осколки стекла и металла убрали дорожные рабочие и растащили проезжающие машины. Между тем, такой масштабной «дорожной могилы» Челябинск не видел давно.

Как следует из официальной сводки областной ГИБДД, авария произошла в 22 часа 15 минут. Водитель автомобиля «Рено Меган» при совершении обгона на дороге, имеющей четыре полосы движения в каждом направлении, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Тойота Королла». Удар был такой силы, что японскую иномарку разорвало буквально до багажника, а «Рено» перевернулась на крышу.

На месте аварии скончались пассажир «Мегана», мужчина примерно 35-40 лет, а также 38-летний водитель «Короллы». Сам виновник происшествия и два пассажира «Тойоты» – мама и ее 13-летняя дочь, скончались этой же ночью в больнице, третий пассажир – трехлетняя девочка – в тяжелом состоянии находится в реанимации.

— Причина, по которой «Рено» вылетела на «встречку» сейчас устанавливается, – рассказывает инспектор по пропаганде городской ГИБДД Виталий Мордовин . – Пьян он был или нет, сейчас установить невозможно, так как водитель погиб. Это станет известно позднее.

По словам очевидцев «Меган» летел на запредельной скорости. Видимо, водитель не справился с управлением, что и послужило причиной трагедии.

Водитель «Такси-лидер», который проезжал мимо места трагедии практически сразу после происшествия, отмечает, что, скорее всего водитель «Мегана» был пьян, а скорость у авто действительно была очень высокой.

— Пассажир, которого я подвозил, выходил посмотреть, – рассказывает водитель. – Уже тогда он сказал, что точно погибли четыре человека, и маленькая девочка в реанимацию попала. Авария произошла прямо около остановки, там всегда людей много, еще кафешка какая-то рядом находится. Поэтому, слава Богу, что никого в момент столкновения рядом с дорогой не было, иначе трагедия приобрела бы еще более страшные масштабы.

В «Тойоте Короле» домой ехала челябинская семья: мама, папа и двое детей, 13 и 3 лет. Как уже было сказано, три человека в результате трагедии погибли, а за жизнь оставшейся из-за очередного лихача без родителей трехлетней малышки сейчас борются врачи. По нашим данным, состояние ее оценивается как крайне тяжелое.

Для Челябинской области это не первая страшная трагедия за последние дни. В четверг, 29 июля, в Аше в ДТП погибли четыре человека. Водитель ВАЗ-21074 не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в столб. В результате водитель «семерки», а также три его пассажира, в том числе 4-летний ребенок, который находился на руках у матери, погибли.

А под Златоустом по вине пьяного водителя погибли отец и двое его детей – девятилетняя девочка и 17-летний молодой человек. Их 38-летняя мать с тяжелыми травмами сейчас в больнице. Виновник аварии – 27-летний водитель «Мерседеса», 61 раз попадавший в поле зрения ГИБДД.

Областная Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что дорога – это не поле боя, где побеждает самый ловкий и проворный. На дороге нет победителей и побежденных. Наша с вами основная задача – избегать подобных трагедий, а это возможно, если навсегда отказаться от хамства, лихачества и злостного игнорирования правил дорожного движения.

Источник: chelyabinsk.bezformata.com